はじめましてと最近の話
はじめまして!
先日からいろどりやに
仲間入りさせていただきました池田です^^
業務は、お客様のおうちの外壁や床材などの
内外装の仕様を決めるお手伝いをさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
・
・
・
さっそくですが、皆さんはおにぎりって好きですか?
何の具が好きですか?
実は今、いろどりやではおにぎりが大ブームなんです。
具材も豊富で、
山海ぶし(梅と鰹節のペーストみたいなの)
なめたけ明太
韓国のり(こちらもペースト、焼き肉風)
そぼろ
鮭フレーク
ほぐした鯖フレーク
ふりかけ(すきやき、ステーキ、青菜等スーパー並みのバリエーション)
味付け海苔 etc…
昨日は炊き込みご飯でした(^^)
美味しいのは勿論なのですが、
仲間と同じ釜の飯を食べるっていいなと日々思っています。
家庭でもおにぎりを作ることが増え、
四歳の息子にリクエストを聞くと
まさかの「塩おにぎりがいい~」でした(笑)
余談ですが、塩むすびには有名ところですがこのお塩がオススメです( ^^) _U~~
さて、もう季節は春が近づいてきましたね♪
私も入社して約1ケ月が経ちますが…
出会う方、出会う方、みんな素敵で、そして愉快な毎日で、
私もめっきめき成長できればなと思っています。
こんな私ですが、どうぞよろしくお願いいたします。